字母哥庆幸球队无变动?连续5场30+15,有他在雄鹿还需要交易?

字母哥庆幸球队无变动?连续5场30+15,有他在雄鹿还需要交易?

北京时间2月7日是NBA交易截止日,每年这个时间,都是交易最多的时候。而今日发生了9笔交易,包括伊戈达拉、拉塞尔、维金斯、德拉蒙德等明星球员在内的一共25名球员改换了门庭。

对于此,球员们都在社交媒体上发表了自己的看法。如今联盟第一雄鹿的当家球星自然也不例外,他在接受采访时表示相信雄鹿在交易截止日前按兵不动是一次十分正确的决定。

“许多球队都得到了自己心仪的球员,这样他们就能够更好地防守我们,与我们相抗衡,”字母哥如是说,“但是我认为我们的NBA中最出色的球队,我们拥有联盟中的最佳战绩。”

“对我来说,我认为我们不应该做出任何改变,感谢上帝我们也没有进行交易。我们现在拥有的球员,以及队内的化学反应非常完美。大家都有出色的表现,我整个赛季都在与他们并肩战斗,很高兴球队阵容保持不变,”字母哥补充道。

正如字母哥所说,雄鹿目前以44胜7负的绝佳战绩高居联盟榜首,他们一直走在正确的赢球道路上。而他们的分区对手,猛龙也好,76人也罢,纷纷补强的目的都是为了对抗他们。

就拿今天的比赛来说,今天雄鹿正好对阵完成补强的76人,面对恩比德霍福德,面对就是为了对抗他的“死亡五大”阵容,字母哥全场25中13,砍下36分20篮板6助攻1抢断的豪华数据,正负值+18,带领雄鹿以112-101战胜76人。

这是字母哥连续第五场比赛至少砍下30分外加15篮板的数据,他成为了自1996年2月的文-贝克以来,队史第五位能够贡献30+20的球员。同时也是1985-86赛季以来首位连续五场贡献30+15的球员。

与字母哥相比,恩比德表现就相当糟糕了。恩比德在33分钟的上场时间里26投仅6中,贡献了19分11篮板。费城76人全队的投篮命中率也仅为37.4%。

球队当家球星差距太大,这不是76人小修小补就能解决的问题!

事实上,字母哥并非最近这五场表现出色,赛季至今他为雄鹿出战了47场比赛,场均出战30.8分钟,能够拿到30.2分(联盟第2),13.4个篮板(联盟第5),5.8次助攻,1.1次抢断1次盖帽的全面数据。投篮命中率55.3%,三分球命中率31.3%,罚球命中率61.2%。得分,篮板,命中率均为生涯新高。效率值32.6联盟第一,同时也是历史第一!

在NBA历史上,从来没有1名球员单赛季的效率值达到或者超过32,之前的效率王是张大帅的31.8,乔丹和詹姆斯的巅峰也不过31.7。毫无疑问字母哥正在打出一个历史级别的赛季。

上赛季字母哥获得MVP还有许多球迷不满,这个赛季字母哥的数据,效率以及球队战绩联盟根本无人能及。他卫冕MVP已经是板上钉钉的事情!

拥有这样的核心,雄鹿还想什么交易呢?他们要做的,就是去冲击总冠军,然后送上肥约留下字母哥!