为科比争奖项,为甜瓜鸣不平!40岁老将含泪求合同,联盟无人理会

为科比争奖项,为甜瓜鸣不平!40岁老将含泪求合同,联盟无人理会

NBA交易截止日已过,联盟格局尘埃落定,有人如愿以偿打着兄弟篮球,有人心有不甘被打包送走,然而还有那样一群徘徊在NBA边缘的球员,他们可能是JR,可能是内内,也可能是这位40岁的老将——克劳福德。

在路威之前,最佳第六人这个称号是属于他的,球迷们亲切称他为克六。他不仅将街球气息带到NBA场上,也将人文精神带到场下。当赛季初安东尼无球可打时,联盟所有人都不愿签约,是克六第一个站出来鸣不平,他表示安东尼仍然可以适应NBA,而当开拓者签下甜瓜时,并且后者砍下28分+绝杀,克六则生气地责怪某队:“是谁让安东尼一年无球可打,去年那支球队没有以正确的方式对待安东尼。”

2020年1月1日,NBA前总裁斯特恩逝世,克劳福德悲痛欲绝,他公开表示:“我小时候最爱看的就是NBA选秀大会,而那时一个梦想油然而生,我希望可以带上帽子与他握手。斯特恩将这项运动提升到了一个新的高度,RIP伟大的斯特恩先生。”

另一件悲痛的事同样发生在1月份,1月26日科比直升机坠毁意外离世,克劳福德随即在推特上提议:“科比该成为NBA的新LOGO!”与此同时,为了表示缅怀克劳福德将自己的社媒头像换成了与科比的合影。随后克六再次发推,给联盟提建议:“是否该以科比的名义来设立‘最鼓舞人心’奖,并每年颁发一次。因为他的确是NBA历史上最鼓舞人心的球员之一。”

克劳福德这么好的一个球员,他为安东尼鸣不平,为科比争取奖项,还为许多许多人挺身而出过。但是现在,他眼含热泪求着复出,只希望能有一份NBA合同,但是联盟无人理会,他明明还能打球,所以他自己也不清楚这是为什么?

“我比以前更喜欢组织进攻了,我是一名合格的控卫,并且一直引以为傲。我清楚我的得分不像从前那样犀利,所以我也不埋怨,只是默默加入到比赛中去。不明白到现在为什么还没有球队要我,无论打什么位置我都愿意,什么脏活累活我都一应服从安排,我也不要求每场20-25分钟出场时间,复出加入一支NBA球队,结交一些朋友并且一起打球,这是我唯一的愿望。”——消息源自雅虎体育名记Haynes

从克六的话语中不难发现,他是真的热爱篮球,是真的还想打比赛。但是这个商业联盟没有一支球队伸出橄榄枝,倒是前NBA球员大将军阿里纳斯替他说句话:“我希望湖人可以签下克劳福德,因为他们急需这样既有投射能力,又有创造得分机会能力的后卫。”湖人最近在自由市场颗粒无收,目前正瞄准科里森,当然也有不少球迷请愿签下克六。