乔丹6总决6冠不算啥,他7进总决拿7冠,见证3队成就王朝

乔丹6总决6冠不算啥,他7进总决拿7冠,见证3队成就王朝

NBA交易市场热热闹闹,各大球队的运作,都是为了补强球队。无论是争冠球队缝缝补补,还是重建球队积攒天赋,总冠军都是他们最终的目标。在NBA的舞台上,能够拿到一次总冠军戒指,就算是非常成功了。乔丹生涯6次杀进总决赛,拿下了6次总冠军,100%胜率为人称道。不过有一位球员,他7次进总决拿下7冠,还见证了3支球队成就王朝,同样堪称传奇。

他就是罗伯特霍里,历史上最成功的角色球员。霍里的生涯开始于火箭队,他是身高2米06的前锋,也是奥拉朱旺的重要搭档。二年级时他就是球队核心,并且帮助球队夺冠,季后赛场均拿到11.7分6.1篮板3.6助攻,表现非常出色。到了94-95赛季,霍里帮助火箭队卫冕成功,季后赛依旧可以贡献场均13+7+4的数据,实力很强大。

结束新秀合同之后,霍里辗转太阳后加盟湖人队。他在湖人开始担任替补,一直到科比成长为巨星,OK组合统治联盟时,霍里又再次站上最高领奖台。00年季后赛场均7.6分5.3篮板2.5助攻,帮助湖人队问鼎总冠军。01年场均5.9分5.2篮板1.9助攻,帮助湖人队卫冕成功。02年场均9.3分8.1篮板3.2助攻,帮助湖人队完成三连冠。

在OK组合分手之前,霍里就离开了湖人,这一次他加盟了马刺队。05年的时候霍里已经35岁了,但他季后赛还是可以拿到9.3分5.4篮板2助攻的数据,帮助马刺队拿到了总冠军。到了07年时,37岁的霍里贡献场均4+4的数据,拿到了生涯的第7次总冠军。

纵观霍里的职业生涯,16个赛季全部帮助球队闯入季后赛,当过球队核心,也打过替补,前后7次进入总决赛,最终7次全部夺冠成功,生涯堪称完美。

而霍里之所以传奇,不仅因为他7进总决赛拿7冠,更因为他季后赛多次绝杀,95年西部决赛霍里曾三分绝杀马刺,01年首轮霍里打进致胜3分,02年西部决赛霍里也投进了绝杀3分。包括马刺时期,霍里也曾在总决赛的天王山之战里,末节+加时独得18分,同时投进绝杀。他能够拿到7冠,不仅仅是运气好,关键时刻同样给力,可以说是最大心脏也最成功的角色球员了。