轰82+36+21!四兄弟爆锤马刺,安东尼狂飙三分,开拓者双喜临门

轰82+36+21!四兄弟爆锤马刺,安东尼狂飙三分,开拓者双喜临门

北京时间2月7日,马刺客场迎战开拓者,赛前,马刺(22胜28负)排西部第10,而开拓者(23胜28负)排西部第9,两队只差0.5场,所以此役非常关键,谁赢,谁就能缩小和前8的差距,最终开拓者稍胜一筹,以125-117击败了马刺,比赛过程很激烈,两队都竭尽全力取胜,马刺的问题在于篮板被打爆,以及第四节掉链子。

今天的比赛,开拓者首节轰了一波10-4,全队的精气神都不错,但阿德突然爆发,先是上篮得手,接着又助攻莱尔斯飙中三分,这还没完,两个回合后,阿德三分也进,马刺怎么投怎么有,凭借一波流拉开分差,开拓者抵挡不住;次节,轮到开拓者发力了,迈克勒姆连续得分,西蒙斯和特伦特也投进了三分,开拓者发力,单节赢回了7分(32-25);到了第三节,两队一度陷入胶着战,疯狂的利拉德不断砍分,马刺则多点开花给予回应,三节战罢,马刺以92-86领先。

末节再战,两队继续对攻,分差一度拉不开,安东尼站了出来,狂飙三分球,带队完成反超,马刺乱了,开拓者三分太准,内线也有怀特塞德在翻江倒海,时间耗尽,最终开拓者赢球。数据方面,利拉德26分2篮板10助攻,安东尼20分8篮板4助攻,迈克勒姆19分3篮板6助攻,怀特塞德17分23篮板4盖帽,特伦特18分4助攻,阿里扎7分6篮板;马刺这边,阿德20分8篮板3助攻,德罗赞21分7篮板6助攻,莱尔斯23分10篮板,福布斯11分。

开拓者能逆转,用的手段正是三分球,据统计,开拓者一共命中了18个三分,投的多,命中率也高,难怪马刺抵挡不住,特别是第四节,开拓者的三分就像开了挂,一个接一个,投的马刺没了脾气,这其中,安东尼三分7中4,特伦特7中6,利拉德9中3,这么打,开拓者想输都难。而全场打完,利拉德+安东尼+怀特塞德+迈克勒姆,合力轰82+36+21!四兄弟爆锤了马刺,值得注意的是,白边抢到了23个篮板。

安东尼手感复苏,第3、4节拿了不少分,成为开拓者逆转的关键,希望他能维持今天的表现吧,此役过后,开拓者双喜临门,不仅赢球,还甩开了身后的马刺,和前八的差距也只有2.5场,换言之,凭借这股势头,开拓者重返前八的希望大增,当然,也得看灰熊的战绩,毕竟这段时间,灰熊打得很好,开拓者想反超他们,必须要开启一波连胜。最后,马刺输得很可惜,阿德打疯轰20+8,可惜还是输,马刺目前的形势有些不太妙,因为身后的鹈鹕也追上来了,可以肯定,西部第八的争夺将异常激烈,马刺要努力了。